Pünktlich zum gestrigen offiziellen Herbstanfang gab es bei uns diese schnuffeligen Quark-Ölteig Igelchen. Da ich drei Bleche davon für ein Klassentreffen vorbereitet habe, leistete mir unsere superscharfe Stampin' Up! Papierschere (mit Präzisionsspitze!) ganze Hilfe. Zuvor dezinfiziert, schnippelte ich damit die Stachel in die birnenförmigen Teigstückchen.
Rosinennase drauf und ab in den vorgeheizten Backofen...
Und so kamen die putzigen und sehr leckeren Kerlchen nach 15 Minuten goldgelb gebacken wieder zum Vorschein.
Das Rezept (ca. 10 bis 15 Igel)
150 g Speisequark, 1 Vanillezucker, 8 El Sonnenblumenöl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. 200 g Mehl gemsicht mit einem Päckchen Backpulver unterheben und bei 175 C bis 200 C (vorgeheizter Ofen, Mitte) ca. 15 bis 20 Minuten abbacken.
150 g Speisequark, 1 Vanillezucker, 8 El Sonnenblumenöl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. 200 g Mehl gemsicht mit einem Päckchen Backpulver unterheben und bei 175 C bis 200 C (vorgeheizter Ofen, Mitte) ca. 15 bis 20 Minuten abbacken.
Evas Tipp: Man kann auch mit kleineren Kindern sehr schön verschiedene Tiere aus dem Teig formen (z. B. Schnecken, Schildkröten, Vögelchen etc.). Immer darauf achten, das die Teigstücke gleichgroß sind für ein gleichmäßiges Backergebnis. Ich forme zuerst Rollen und schneide dann gleichgroße Teigstücke ab. Viel Spaß beim Ausprobieren...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen