Freitag, 25. Februar 2011

Es geht auch vegan: super leckere Pfannkuchen ohne Eier und Milch



Für einen kleinen Gast mit bestimmten Lebensmittelunverträglichkeiten - und alle anderen haben ebenfalls reingehauen. ;0)



Da muß man eigentlich schon skeptisch sein ob das geht? Pfannkuchen ohne Eier und Milch? Und ob! Diese hier sind sagenhaft lecker. Das Rezept stammt von Sarah Hills:

2 1/2 Cups Mehl
2 Eßl. Backpulver
2 Eßl. Zucker
1 Tl. Salz
1 Eßl. Öl
2 1/2 Cups Sojamilch oder Wasser

Zutaten nur so gerade vermischen (sonst werden die Pfannkuchen zäh). 5-10 Minutes ruhen lassen. Nochmal kurz durchmischen und wieder 5-10 Minutes stehen lassen. Abschliessend zum letzten Mal kurz verrühren. Dann in einer leicht gefetteten Pfanne abbacken.
Wir haben sie zum Frühstück mit Ahorn- bzw. Blaubeersirup verputzt. Yumm!!

Evas Tipp: Meine Pfannkuchen sind superdick geworden. Übrige habe ich zum Aufwärmen einfach in den Toaster gesteckt. Hat prima geklappt und knusprig waren sie dann auch wieder. :0).

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