Wir haben einen unserer Kürbisse von der Außendekoration geopfert und eine leckere Suppe daraus gekocht. Ich bevorzuge Sorten, die man nicht schälen muß, wie diesen aparten Butternußkürbis...
Eine meiner typischen Kühlschrank-leer-räum-Suppen - es kommt rein was da ist: 1/2 Beutel Biomöhren, 2 Biokartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Kürbis, 1 kleines Stück Ingwer, kleinhacken und in wenig Öl andünsten mit 1 1/2 Liter Hühnerbrühe auffüllen und gaaaaaanz lange köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kürbissuppen vertragen ausserdem auch wahlweise etwas gemahlenen Zimt, Currypulver oder Orangensaft. Zum Schluß nur einen kleinen Schuß Sahne unterrühren, sonst schmeckt die Suppe nicht kräftig genug. Wenn Du Dich für Currypulver entscheidest kannst Du auch (statt der Sahne) etwas Kokossnußmilch zufügen.
Wer es gerne scharf mag, fügt seiner Portion etwas morrokanische Gewürzpaste, Harissa, hinzu.
Tipp: Zum Garkochen erst einmal weniger Brühe angießen und dann beim Pürieren soviel nachgießen, daß eine sämige Konsistenz erreicht wird.
Ich liebe hochwertige Papiere, Stempel und Verzierungen.
Um selber mehr Zeit zum Scrappen zu haben, stelle ich sämtliche Aktivitäten weitestgehend ein. Es wird vereinzelte neue Blogeinträge geben. Insgesamt bleibt der beliebte Blog als Referenz im Netz.
Ich danke allen meinen treuen Leserinnen für die vielen aufmunternden Rückmeldungen, Komplimente und Danksagungen per Kommentar, Email oder in persönlichen Gesprächen!
Meinen Schwerpunkt bildet die Annahme von Auftragsarbeiten: - Karten, Einladungen & Danksagungen - Girlanden, Wand- & Partydeko - Verpackungen, Anhänger - Mitgebsel, Geschenke - individuell, personalisiert
Lieblingserinnerung: meine fünf Jahre in Indien. Kleine Fluchten: Tasse heiße Schokolade am PC, dabei in Ruhe surfen. Stolzester Moment: Bestehen der Statistik-Klausuren und Geburten meiner drei Kinder. Perfekter Tag: glückliche Kiddos, abends Zeit zum Lesen gefunden. Laster: Milchkaffee, Online Shopping. Motto: Schwieriges erledigen wir sofort, Unmögliches dauert ein bißchen länger!
Wir hätten sehr gerne das Rezept *Ü*
AntwortenLöschenDanke
Eine meiner typischen Kühlschrank-leer-räum-Suppen - es kommt rein was da ist: 1/2 Beutel Biomöhren, 2 Biokartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Kürbis, 1 kleines Stück Ingwer, kleinhacken und in wenig Öl andünsten mit 1 1/2 Liter Hühnerbrühe auffüllen und gaaaaaanz lange köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kürbissuppen vertragen ausserdem auch wahlweise etwas gemahlenen Zimt, Currypulver oder Orangensaft. Zum Schluß nur einen kleinen Schuß Sahne unterrühren, sonst schmeckt die Suppe nicht kräftig genug. Wenn Du Dich für Currypulver entscheidest kannst Du auch (statt der Sahne) etwas Kokossnußmilch zufügen.
AntwortenLöschenWer es gerne scharf mag, fügt seiner Portion etwas morrokanische Gewürzpaste, Harissa, hinzu.
Tipp: Zum Garkochen erst einmal weniger Brühe angießen und dann beim Pürieren soviel nachgießen, daß eine sämige Konsistenz erreicht wird.
Mahlzeit!!
Super...danke! Dann fange ich mal an und schaue in meinen Kühlschrank *Ü*
AntwortenLöschen